Арифметика Павла Крымова в скаме Worldcore

16 декабря 2017 Арифметика Павла Крымова в скаме Worldcore

 

Близится к завершению долгоиграющее ICO Worldcore, продвигаемое мошенником Павлом Крымовым. За два с лишним месяца проведения кампании вор успел облапошить немало народу и собрать крупную сумму денег. Но это только половина его преступного плана. Жажда наживы заставляет преступника двигаться дальше. Посмотрим, что он уже сделал, и как планирует обманывать легковерных криптоинвесторов в будущем.

 

Извлечение корня: Куда делись барыши из Solvena?

 

Первым крипиовалютным лохотроном Крымова стала компания Solvena. Именно на ней мошенник летом 2017 года обкатывал свою несложную схему фиктивного проведения ICO.

 

Фактически, никакого первичного размещения монет не происходило – просто аферист создал привлекательный сайт на модном стартаперском домене .io и объявил о сборе средств. У хайпа не было даже особой легенды или продукта, не считая пары строчек пресс-релиза про «трейдество в криптосфере», а позднее – про «единую технологическую инфраструктуру для торговых и инвестиционных операций на блокчейне».

 

Тем не менее, Solvena якобы собрала в ходе Pre-ICO более полумиллиона долларов – при относительно небольшой представленности в интернете маркетинговой активности, не считая беднейшего крымовского хайпофорума MMGP.

 

Единственным отображением прибыли компании был счетчик на сайте, и один итоговый пресс-релиз в популярном русском издании о криптовалютах.

 

 

Важно, что продажи происходили исключительно через сайт, по посещаемости которого ясно видно, что ни о какой массовости сейла речь не идет. Где же эти тысячи людей, которые принесли немалую, в общем, сумму, в Пашины оффшоры?

 

 

Фактически, баблосборник Solvena использовался Крымовым для легитимизации наворованных в других пирамидах денег.  

 

Например, на скриншоте ниже находится часть Road Map с датами:

 

 

Временные сроки полностью совпадают с датами летнего скама Questra World и AGAM, а также с запуском следующего мошеннического крымовского криптохайпа – Worldcore.  

 

Возведение в квадрат: удвоить прибыль на ровном месте

 

Следующей махинацией Павла Крымова стал ICO Worldcore, «популярный европейский финтех» без продукта, разработчиков, документов, но с хорошим рекламным продвижением. Тут Крымов развернулся и использовал все знания, полученные в «Солвене». Например, при минимальной сумме сборов 5 млн долларов за месяц компания «собрала» более 10 млн – удвоить рисованные цифры для вора Паши совсем не проблема.

 

И совершенно неважно, что обещания прибыли от Крымова противоречат не только законам математики, но и простому здравому смыслу.

 

 

Разумеется, какое-то количество настоящих инвестиций в фирму всё-таки зашло – недаром на фоне других осенних ICO Пашин Worldcore выделялся рекламным размахом и масштабной баунти-кампанией. Впрочем, Крымов не изменил себе в главном – весь проект представляет собой обычнейшую разводку, сбор денег под благовидным предлогом.

 

Сложение: просто добавь воды

 

После нарисованных успешных сборов Крымов начал обещать инвесторам «настоящую прибыль» после выхода на биржу. Мошенник так интенсивно раздувал в прессе миф о «золотом токене WRC», что, наверное, уже и сам в него поверил. Счетчик инвестиций на сайте хайпа тикал все два месяца ICO, да и массовая рекламная кампания принесла какие-никакие плоды.

 

Всё для того, чтоб вынести пустой токен на биржу, поднять курс, и ожидать несчастных вкладчиков, желающих заработать немного денег. Аферист уже почти завершил ICO, и собирается выходить на биржу, где поднимет курс печального фантика WRC и будет смеяться из своих оффшоров над охотниками за алькоинами, еще незнакомыми с пирамидами Крымова. Ну а за «пампом», как известно, следует неизбежный «дамп».

 

Вычитание: минус баунтисты

 

Неурядицы с формулой подсчета прибыли – вечный бич обманутых Крымовым вкладчиков. Например, в лохотроне Private FX (который по странному стечению обстоятельств тоже вскоре выходит на ICO) обманутые инвесторы добивались от организаторов информации по аналогичной формуле расчета коэффициентов около четырех месяцев. Так что пара недель ожиданий в Worldcore – сущая чепуха.

 

 

В скаме Worldcore Крымов не кормит людей бесконечными «приходите завтра», а без проблем и молча рассчитывается с ними пустыми WRC-токенами. Таким образом он получает вместо закономерных претензий участников благодарности за выплаты. Не считая, конечно, того, что ценность монеток нулевая, и что благодаря целой серии махинаций в процессе баунти-кампании даже этих пустых токенов он раздал баунтистам намного меньше, чем обещал. Но это и есть суть проектов Павла Крымова: минус выплаты другим – плюс себе в карман.  

 

Многие участники его хайпа, потратившие кучу времени на продвижение проекта Worldcore, еще не поняли, что с самого начала рекламировали мошенника, да еще и бесплатно. И, разумеется, вор Паша не считает нужным делиться с ними этим знанием. Да что говорить, он даже обязал людей самостоятельно заполнять таблицы, не оставив даже нормальную инструкцию – форум полон вопросов, что на что нужно умножать в учетных списках:

 

 

Небольшая иллюстрация к уроку вычитания от Павла Крымова. Скриншот внизу сделан еще в то время, когда токен WRC торговался на бирже EtherDelta по 5 центов – вполовину дешевле стоимости на ICO:  

 

 

Деление: самое любимое действие Крымова

 

Здесь стоит вспомнить, что крымотокен, оцененный на ICO в 10 центов при выходе на биржу стал стремительно терять в цене. 5 декабря он стоит $0,3, 14 декабря – $0,2, а сколько он будет стоить к моменту публикации, один Крымов знает. Тем временем математически одаренные криптоинвесторы форума Bitcointalk горячо обсуждают будущее монетки:

 

 

На вопросы про актуальную стоимость WRC боты Крымова на Bitcointalk говорят, что на самом деле токены не продаются и советуют подождать «настоящих торгов».

 

 

Но все эти разговоры про экономику ICO Worldcore не стоят и выеденного яйца, потому что, если речь идет о проекте Павла Крымова, то делить там некому и нечего. Вор Паша понимает раздел средств по-своему: ему – всё, остальным – ничего. Обычно он, в лучшем случае бросает пару монет своим соратникам, но и тогда они редко остаются довольны.    

 

Умножение: как удачно вложить деньги?

 

Если вы вкладываетесь в проекты Павла Крымова, то никак.

 

Парадоксы мира криптоинвестиций: инвестор теряет деньги, пытаясь преумножить.

 

 

Остаться в плюсе, связавшись с вором Пашей – невозможно, даже соблюдая все правила. Знайте – вы играете краплеными картами с аферистом, который более 15 лет создает и обрушивает разнокалиберные хайпы по всему миру.

 

Мошенник наворовал невероятно много денег, он находится в международном розыске, и его ненавидят все люди, чьи средства осели в карманах жулика. Не пытайтесь перехитрить его и не верьте ни единому слову – ни самого Паши, ни его команде. Как бы он не старался, скоро справедливость восторжествует и Павел Крымов окажется там, где ему самое место – в тюрьме!

 

Комментировать