Алексей Деньгин и Solar Communications: черный хостинг за вывеской Worldcore

11 сентября 2018 Алексей Деньгин и Solar Communications: черный хостинг за вывеской Worldcore

Как оказалось, за ширмой Worldcore Павла Крымова прячется не только псевдо-чешская фирма EUPSProvider s.r.o. При подробном анализе аферы на поверхность всплывают десятки людей и организаций. Причем, если речь идет о фирмах, то зарегистрированы они не только в Чехии.

 

“Над Карлом” – мафиозное гнездо в центре Праги

 

Как мы помним, псевдо-директор Worldcore Алексей Насонов имеет фальшивый диплом, полученный от создательницы EUPSProvider s.r.o. Марианны Лузановой. Фирма Марианны UniMFA за всю свою историю выдала две таких бумаги. Кто же второй “счастливец”?

 

 

Алексей Деньгин. Судя по всему, в организованной преступной группировке Крымова Деньгин значит не меньше (а то и больше) своего тезки Насонова.

 

 

Что мы знаем о Деньгине? Прописан в Петрозаводске (Россия) на Лососинском шоссе. 17 февраля 2017 года вместе с псевдо-руководителем Worldcore Алексеем Насоновым и Егором Мокиным он создал чешскую фирму Smartmeup s.r.o. А 4 апреля 2018 преступное трио синхронно удалилось из списка фаундеров этой фирмы-пустышки.

 

 

 

Конечно же, “офисом” Smartmeup s.r.o. формально является давно известное всем вкладчикам Worldcore место: Křemencova 186/7, 110 00 Nové Město, Czechia (второй этаж - над рестораном “У Карла”).

 

Solar Communications Gmbh – серверная база Worldcore

 

Но главное “рабочее место” Деньгина находится не в Чехии, а в Швейцарии. Алексей - менеджер, президент и партнер Solar Com. Фирма зарегистрирована в Цюрихе.

 

 

Данная организация предлагает услуги хостинга и кибербезопасности. По факту - представляет собой многочисленные стойки с серверами, на которых размещены десятки различных сомнительных сайтов. Также есть все основания предполагать, что Solar Communications занимается DDOS-атаками и хакерской деятельностью.

 

 

Где располагался сайт Worldcore com до того, как мошенники его удалили? Без вариантов - на серверах Solar Communications.

 

 

Какие еще сайты расположены на этом хостинге? Первая десятка шокирует.

 

 

Веб-камеры с секс-моделями. И прочее - в том же духе и стиле.

 

 

Формально в швейцарской ООО никто не трудится. Впрочем, в сети все еще остались объявления о приеме на работу “в динамично развивающуюся швейцарскую компанию”. С офисом в Москве.

 

 

 

Судя по всему, Деньгину нужны были не только администраторы серверов, но и другие специалисты. В том числе разработчики веб-сайтов и приложений (привет, Worldcore). Поскольку с осени 2017 в сети больше нет объявлений от Solar Communications, набором людей в структуру явно занимаются “черные эйчары”.

 

Итак, Worldcore - мошеннический проект Павла Крымова. Осенью 2017 хайп собрал под видом ICO некоторую сумму денег. По словам псевдо-руководителя проекта Алексея Насонова, привлеченные средства колеблются между 10 и 25 миллионами долларов. Естественно, все собранные финансы пошли не на выполнение пунктов дорожной карты. А совсем наоборот - в карманы “разработчиков” и их нанимателей.

 

Украинский аферист Павел Крымов ожидает суда и справедливого наказания в виде 7 лет лишения свободы. Вслед за ним в тюрьму отправятся и все его помощники!

 

 

Комментировать