А король-то голый. Что пишут в социальных сетях о Five Wings и Lianora Swiss Павла Крымова

5 апреля 2018 А король-то голый. Что пишут в социальных сетях о Five Wings и Lianora Swiss Павла Крымова

 

Май-июнь 2017 года многие клиенты Questra World и A.G.A.M. Павла Крымова запомнили, как дату скама этих финансовых пирамид. К сожалению, среди вкладчиков этих баблосборников по-прежнему есть достаточное количество людей, которые верят, что “компании” скоро возобновят выплаты.

 

Павел Крымов – король спецэффектов. До того, как оказаться в московском СИЗО, мошенник приложил максимум усилий, чтобы донести две основные мысли: A.G.A.M. – это инвестиционный фонд, а Questra World – рекламная фирма.

 

Нельзя сказать, что людей не предупреждали. Причем, делали это финансовые регуляторы ряда стран, моментально распознавшие скам во внешне респектабельных организациях.



 

Словения, Великобритания, Чехия, Бельгия, Австрия, Испания и Италия в один голос твердили: держитесь от A.G.A.M. и Questra World Павла Крымова на расстоянии!

 

Скам не заставил себя ждать. В полицию и прокуратуру ряда стран, среди которых были, например, Австрия и Германия, стали поступать заявления от граждан о пропаже крупных сумм. Подобные события наблюдались и на территории стран СНГ. Полиция Казахстана возбудила ряд уголовных дел по статье 190, ч. 4 (мошенничество в особо крупном размере).

 

Ребрендинг Questra World и A.G.A.M. в QW Lianora Swiss Consulting и Five Wings Asset Management мало помог жулику. Полицию сменой вывесок не проведешь. Но, безусловно, подобные действия короля разводок вселили надежду в обманутых инвесторов. Возник воздушный позитив: если рождаются “новые фирмы”, значит, начнутся выплаты. Но не тут-то было. Все деньги надежно осели в карманах Крымова и его непрозрачного “комплаенс-отдела”.

 

Социальные сети: денег нет, но есть внутрянка

 

Те, кто понял, что в QW Lianora Swiss Consulting и Five Wings Asset Management больше нечего ловить, давно покинул официальные и фанатские группы этих крымовских баблосборников. Осталось небольшое количество людей, ожидающих, что письма в техподдержку что-то решат.

 

 

Среди обманутых инвесторов встречаются и те, что радуются очередным порциям внутренней валюты в личных кабинетах. Мошенник Крымов все предусмотрел, рассчитывая на азартных клиентов. Для некоторых важны цифры, а не реальные деньги в кошельках.





 

“Старые инвесторы с потерей денег уже смирились, а новые о скаме еще не догадались”, – комментирует участник социальной сети ВКонтакте. Возможно, в этом есть доля истины: вкладывая в тот или иной проект, некоторые руководствуются картинками из интернета и обещаниями рая на земле. Увы, но проводить детальные исследования объекта инвестиций догадываются не все.

 

 

Но правда все равно побеждает. Вкладчики приветствуют недавнюю новость о продлении срока содержания Павла Крымова под стражей. “Наконец-то мошенник увидит небо в клетку”, – резюмирует комментатор.


 

Теперь Паше не удастся избежать наказания. Король-то голый и скоро предстанет перед судом.

 

Справедливость восторжествует и аферист получит долгий тюремный срок!

 

Комментировать