Главная

Worldcore

8 сентября 2017 Worldcore

 

Worldcore – очередная финансовая пирамида преступника Павла Крымова

 

Компания Worldcore громко заявила о себе как инновационная платежная система с офисом в Праге. В свое описание фирма вместила всё: финтех, брокерскую платформу, телеканал и цифровые медиа, несколько лет опыта на финансовом рынке Европы и партнерство с Национальным банком Чехии. И занималась бы фирма тихо и спокойно финтех-услугами, если бы не решила провести ICO с Павлом Крымовым.

 

Возможно, за красивой картинкой никто бы не начал искать подвох, но Павел Крымов по привычке совершил огромную ошибку: начал продвижение Worldcore на рынке СНГ со своего же хайпофорума MMGP.ru. Внимание инвесторов привлек такой глупый рекламный ход криптопроекта с внушающими амбициями. Например, сомнительный факт: в течение ICO, запланированном на середину октября, организаторы ожидают собрать 100 миллионов долларов. Откуда у аудитории форума такие деньги и зачем бить себе по репутации сотрудничеством с MMGP? Незачем, если только организатором ICO не является сам владелец ресурса.

 

Покопавшись в истории компании, мы собрали все косяки, которые прямо указывают на аферу, и организатором ее является преступник Павел Крымов.

 

Рекламная кампания провального ICO Worldcore

 

Продвижение проекта началось с дорогого баннера на форуме Крымова ММГП и создания рекламной ветки на главном форуме Европы о криптоинвестициях Bitcointalk. Крымов синхронизировал все активности таким образом:

 

  • 17 августа компания Worldcore объявила об ICO,
  • 18 августа информация появилась на мошенническом ММГП,
  • 23 августа преступник на персональном блоге блоге написал о подготовке большой рекламной кампании ICO,
  • 24 августа на сайте Bitcointalk появляется тема ICO Worldcore.

 

 

Нелепая реклама с почерком Крымова

 

Обещания на официальном сайте проекта и реклама на ММГП диссонировали, и сообщество инвесторов начало копать под ICO Worldcore. Уже через неделю обсуждений на форумах обнаружились несколько грубых ошибок проекта: отсутствие лицензий, гарантий, заявленных пластиковых карт. На все вопросы пользователей, создатели ветки ICO Worldcore на Bitcointalk отвечали хамством.

 

Типично крымовские решения видим везде, где только мелькает компания. Безвкусную рекламу разместили на трамвае в Праге и в аэропорту. Сайт сделан на скорую руку: ссылки на несуществующих партнеров сделаны круговыми, а англоязычная версия переводилась, видимо, самим Крымовым.

 



И даже личная блогерша Паши, Юлия Комнина, сделала свой вклад в репутацию проекта: почти прямо заявила о якобы партнерстве Worldcore с другой пирамидой Крымова – Private FX.

 

 

ICO Worldcore – очередной лохотрон Крымова под видом блокчейн-проекта

 

Worldcore имеет два официальных сайта. Первый представляет компанию, как инновационную платежную систему, другой запущен специально под ICO. Чем думали их создатели – пока непонятно, но они явно не рассчитывали на осведомленных читателей и опытных игроков инвестиционного рынка. Почти в каждом разделе мы нашли информацию, которая развеивает миф о финтех-проекте на базе блокчейна. О трудностях перевода мы уже упоминали. Дальше – еще больше очевидных проколов.

 

В первую очередь – домен worldcore сom, принадлежащий директору-боту Алексею Насонову. Посещаемость сайта накручена, а главные источники трафика сайта якобы европейской компании – сомнительное рекламное агентство из Москвы и форум MMGP. Спалиться на таких очевидных вещах мог только Павел Крымов.

 

 

Во-вторых, вариативность исхода краудсейла: ребята заявляют, что все непроданные токены будут уничтожены. Если денег до минимальной цели не доберут,  средства никому возвращаться не будут. Такой же финт Крымов прокрутил с ICO Solvena.

 

В-третьих, пресейл токенов стартовал с начала октября, ICO начинается в середине месяца, а выплаты будут только в марте. И это если кампания состоится, а амбиции у нее слишком высокие, чтобы это было правдой. Собрать 100 млн долларов за воздух нереально, и поставить такую цель мог только законченный оптимист или наглый мошенник.

 

 

Если заинтересовавшийся человек не увидел проколов на сайте и захотел вложиться, он не получит никаких гарантий. Ведь долгосрочных планов  у проекта нет, а road map написана более чем размыто.

 

Что еще? Крымов предлагает купить токены Worldcore за фиатные деньги. Это не только не соответствует самому принципу ICO, но напрямую указывает на противозаконность данной кампании. Впрочем, чему удивляться? ICO по-русски, жестокое и беспощадное.

 

Липовые документы и выдуманные партнерства

 

Спустя почти десять лет со времен Forex Trend Павел Крымов придерживается своих главных принципов: от руки написанные отчетности, спрятанные оффшорные счета и много-много липовых документов. В этот раз к списку он добавил еще и поддельное партнерство с такими серьезными организациями как Национальный Чешский банк и Wave Crest Holdings (крупный гибралтарский финтех-разработчик). С банком эту контору связывает лишь открытый счет. Wave Crest сделал для проекта приложение, но позже официально заявил, что не сотрудничает с СНГ-шной аудиторией. А значит, пластиковые карты для Worldcore выпускать не собирается.

 

Финансовый отчет крупной европейской компании с двумя сотрудниками

 

На многочисленные просьбы читателей форума Bitcointalk предоставить лицензии и регистрационные документы, представители Worldcore смогли открыть только одно: ссылку на официальный сайт Министерства юстиции Чехии, где лежит финансовый отчет. Написан он на чешском, текст и цифры разобрать сложно ввиду размытости изображений. Но это не беда, если присмотреться,  видно, что в компании работает только два человека, их зарплата состоит 679 тысяч чешских крон в год. Это значит, что руководители финансовой европейской организации с двухлетним опытом работы на рынке получают по $1300 в месяц. Как-то маловато.

 

 

Липовое партнерство с Чешским банком

 

Несмотря на официальное заявление на сайте, у компании Worldcore нет соответствующих их деятельности лицензий Национального Банка Чехии. Разрешено кредитование, но никак не инвестиционная и банковская деятельность. Тем более они не могут выпускать пластиковые карты, о которых так много говорят. Все заявленное партнерство – это лишь открытый счет на подставную компанию.

 

 

Регистрация блокчейн-проекта в стране, где запрещены операции с криптовалютой

 

Кроме того, даже сама чешская прописка компании уже выдает мошенников. Ведь в этой стране финансовые операции на базе блокчейна попросту не регулируются на государственном уровне. Здесь два варианта: или Крымов опять все решит взятками госслужбам, или же это очередной неосознанный ляп мошенника, запутавшегося в собственной лжи.

 

Сертификаты безопасности, которые ничего не защищают

 

И совсем мелкое – значки на сайте, которые якобы свидетельствуют о сверх-секьюрности, являются лишь сертификатами шифрования SSL, которые некоторые провайдеры вообще выдают бесплатно.

 

 

Технический провал Worldcore

 

Отсутствие пластиковых карт и финансового партнера для проведения платежных операций.

 

Одним из особых поводов для гордости компании Worldcore являются их пластиковые карты. На всех возможных ресурсах, где засветилась компания, мы видим информацию об успешных продажах карт уже в течение двух лет.  Но, гибралтарский партнер-подрядчик Wave Crest, который якобы выпускает пластиковые карты для Worldcore, недавно объявил о прекращении работы с нерезидентами Европейского Союза. А значит, прощай, Россия. Мы также не нашли отзывов, обзоров или любых упоминаний пользователей о картах Worldcore.

 

 

Все бы ничего, но единственный способ для инвесторов ICO Worldcore получить дивиденды – провести через платежную платформу огромное количество платежей. Что становиться невозможным из-за Wave Crest – не совсем удачного финтеха для жителей стран СНГ. Если Worldcore, конечно, не найдут нового подрядчика, который согласится работать с преступником континентального масштаба – Павлом Крымовым.

 

Торговая платформа Worldcore Trade с фейковыми данными о балансе счетов

 

Прототип торговой платформы Worldcore Trade, на которую планируется собрать деньги через ICO, выглядит, как нарисованное за 10 минут изображение со статистическими данными из интернета. Доступ к таким же графикам получат клиенты, инвестировавшие в проект более 50 000 $.

 

 

Этим людям будут “продавать” за огромные деньги липовую информацию про баланс токенов на их счетах.

 

Финансовая деятельность компании, которая не является торговой маркой

 

Что дальше? Торговая марка Worldcore зарегистрирована в апреле 2017, но уже в феврале они заявляли о том, что деятельность ведут уже два года. То есть вся деятельность проводилась под именем компании, которой не существовало? Добавить нечего.

 

Worldcore – СКАМ с 2016 года, и заказные статьи и пресс-релизы Крымова не спасут

 

Любимое дело Крымова – перезапускать тонущие проекты под новым соусом. Так и случилось с Worldcore: на англоязычных форумах еще в 2016 году появились сообщения о том, что проект – скам. Год прошел, а горе-проект заходит в рунет и с новыми силами и энтузиазмом пытается собрать деньги.

 

Чтобы обезопасить себя с информационной стороны, среди потенциальных инвесторов быстро запустили bounty-программу. Суть в том, что организаторы обещают халявные токены тем, кто оставит определенное количество позитивных отзывов о компании на различных медиа. Ловко придумано: ICO провальное, скам очевиден, значит платить никому не будут. Бесплатная рабочая сила и информационная зачистка – два в одном.  

 

Через несколько недель после старта программы, баунтистов откровенно кинули. Вознаграждение сократили в два раза, а оставшиеся доли разделили на несколько участников кампании.

 

 

Вместе с тем, активно распространяются проплаченные пресс-релизы. Инфоповодов для публикаций нет, издания предоставляют просто платное место для публикаций. А дальше – достаточно заголовка и нескольких упоминаний о компании для того, чтобы выдавить мусор из сети.

 

Кроме средних изданий, Крымов заказал одно едва заметное, проплаченное упоминание о проекте в Forbes и в нескольких других крупных медиа. Понятно, что на серьезных ресурсах никто бы не взялся публиковать репутационные тексты о сомнительном проекте. Поэтому там только точечные упоминания.

 

 

По примеру Forex Trend, Questra World и Solvena: еще немножко лжи в стиле Крымова

 

Мы помним о двух сотрудниках в финансовом отчете, и это при том, что в рекламном ролике проекта уверенно сказано: в фирме работает 40 человек. На сайте они выглядят так:

 

 

Попытки связаться с этими людьми не дали результата. Большинство контактов липовые, и ни один из нескольких десятков человек не подтвердил сотрудничество с Worldcore.

 

В ролике мы видим совсем другую картину: актеры, играющие роли успешных сотрудников большой европейской финансовой компании. Все по сценарию, прокрученному с Questra World и Forex Trend.

 

 

Мошенник всячески пытается утаить от общественности факт провала ICO, даже сам залил на эфирный кошелек несколько миллионов долларов. Сейчас там лежит 2,6 млн долларов, но представители компании гордо заявляли о 6 млн собранных средств. Все для того, чтобы создать видимость работающего проекта, который провел удачный пресейл. Никто не предоставил подтверждений того, что деньги вложили реальные вкладчики, никто не объяснил куда делось все остальное. Все в стиле Павла Крымова.

 

 

ICO Worldcore осуществляется с одной целью – собрать деньги в личный карман Крымова. Абсолютно очевидно, что это мошеннический проект, и он обреченный на скам.

 

Продвижение Worldcore – это не попытка вывести на русскоязычный инвестиционный рынок европейский проект. Это наглая ложь! И у Крымова с этим ничего не выйдет, ведь скоро он будет сидеть в тюрьме!